Home // i prodotti // Dolci siciliani // Cannoli
CANNOLI SICILIANI
I cannoli sono una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana. In origine venivano preparati in occasione del carnevale; col passare del tempo la preparazione ha perso il suo carattere di occasionalità ed ha conosciuto una notevolissima diffusione sul territorio nazionale, divenendo in breve un rinomato esempio dell’arte pasticcera italiana nel mondo. Si compone di una cialda di pasta fritta (detta scòrza e lunga da 15 a 20 cm con un diametro di 4-5 cm) ed un ripieno a base di ricotta. Per la scorza, si formano piccoli dischi di pasta (fatta di farina di grano tenero, vino, zucchero e strutto) che vengono arrotolati su piccoli tubi di metallo e poi fritti, tradizionalmente nello strutto. Il ripieno tradizionale consiste di ricotta di pecora setacciata e zuccherata con aggiunta di cioccoloato, pistacchi, canditi e altre creme a seconda dei gusti.
Vi sfidiamo a trovare cannoli siciliani più buoni in tutta Roma!
CANNOLO SEMPLICE
Fragrante “buccia” fritta ripiena di delicata crema di ricotta e gocce di cioccolato.
CANNOLO CLASSICO
Fragrante “buccia” fritta ripiena di delicata crema di ricotta e gocce di cioccolata, alle 2 estremità sono adagiati una scorzetta d’arancia candita e una ciliegia candita.
CANNOLO AL PISTACCHIO
Fragrante “buccia” fritta ripiena di delicata crema di ricotta e gocce di cioccolata, ricoperta con croccante granella di pistacchio.
CANNOLO AL CIOCCOLATO
Fragrante “buccia” fritta ripiena di delicata crema di ricotta e gocce di cioccolata, ricoperta di scaglie di cioccolato fondente.
CANNOLO SENZA GLUTINE
Fragrante “buccia” fritta ripiena di delicata crema di ricotta e gocce di cioccolata, ricoperta con croccante granella di nocciola.
CANNOLO ALLA NUTELLA
Fragrante “buccia” fritta, ripiena di delicata crema alla ricotta, nutella e gocce di cioccolato.
CANNOLO ALLA NOCCIOLA
Fragrante “buccia” fritta ripiena di delicata crema di ricotta, ricoperta con croccante granelle di nocciola.