1. Home
  2. /
  3. i prodotti
  4. /
  5. Gastronomia Siciliana

GASTRONOMIA

La gastronomia siciliana offre una varietà di piatti nati dall’incontro di più culture gastronomiche.

All’interno della stessa cucina siciliana è possibile esplorare diversi tipi di sapori, muovendoci dalla costa verso l’interno della regione, i piatti tipici siciliani si arricchiscono di nuovi ingredienti o vengono completamente sostituiti. È una tradizione quella della cucina siciliana fondata sull’idea che sulla tavola devono essere portati solo i migliori prodotti naturali, consapevoli che lo star bene nasce proprio mangiando. Nonostante l’abbondante uso di spezie e profumi, lagastronomia siciliana si differenzia dalle altre per la semplicità del pasto e l’importanza data alla scelta di ogni singolo ingrediente.

Una tradizione “verde”, dove l’uso frquente di ortaggi e verdure, ha reso la cucina siciliana una delle più apprezzate in tutto il Paese. Tra i migliori piatti ricordiamo la parmigiana e gli involtini alla palermitana, tipici della Regione. La gastronomia siciliana arriva a Roma e Milano e in tutto il resto dell’Italia, offrendoci una varietà di piatti con quel tipico tocco mediterraneo che tanto amiamo.  Dalla pasticceria siciliana, con i suoi cannoli e le cassate,  fino ai “salati della Sicilia”, con la pasta alla Norma e gli arancini di riso, questa tradizione riesce a portare una ventata fresca di sapori sulle nostre tavole.

cannoleria-siciliana-roma