Dolci siciliani

La pasticceria siciliana merita un’attenzione particolare. Da secoli vengono perfezionate le ricette dei migliori dolci siciliani, con una scelta accurata degli ingredienti e la personalizzazione delle varie fasi di preparazione.

È proprio dalla loro tradizione che deriva uno dei dolci più amati, il cannolo siciliano. Un’ipotesi vuole che questo dolce a base di pasta fritta e ricotta di pecora, sia nato in un convento di Caltanissetta grazie alle suore di clausura che, modificando una ricetta di origini romane, arrivarono a rendere questo gioiello culinario esattamente come lo conosciamo oggi.

Potete gustare i migliori dolci siciliani a Roma in qualsiasi momento, scegliendo i più pregiati sapori della tradizione pasticcera sicula. Cannoli siciliani, gelato artigianale, marmellate e brioches freschissime che rafforzano il rituale quotidiano della colazione.

Quando si pensa ai dolci siciliani, non si possono che ricordare tutte le varietà di gelati e granite fruttate, fatte sempre con ingredienti freschi appartenenti alla tradizione. I siciliani hanno utilizzato tutta la loro abilità artigiana per dar vita ad alcuni dei prodotti più apprezzati in tutta Italia e all’estero.

Pensiamo alle marmellate e le creme, ma soprattutto i torroni.  Uno dei dolci siciliani maggiormente diffuso nell’isola, è l’elemento che non può mancare durante le feste popolari, in tutte le sue meravigliose e squisite varianti.

dolci siciliani

CANNOLI SICILIANI

I cannoli siciliani sono una delle specialità più conosciute della pasticceria siciliana. In origine venivano preparati in occasione del carnevale; col passare del tempo la preparazione ha perso il suo carattere di occasionalità ed ha conosciuto una notevolissima diffusione sul territorio nazionale.

leggi di più

TORTE

La preparazione delle Torte racchiude insieme i colori e i sapori della pasticceria siciliana. Solo usando i migliori ingredienti e le materie prime più fresche si possono ottenere i risultati che i maestri pasticceri hanno raggiunto solo dopo anni di duro lavoro fatto di esperienza e studio.

leggi di più

cassata

MONOPORZIONE

Da noi è possibile gustare tante tipologia di dolci: Cassata Classica, Cassata all’Arancia, Bavarese, Bavarese ai frutti di bosco, Bavarese alla Nutella, Tiramisù Classico, Tiramisù alla Ricotta, Tiramisù alla Nocciola, Tiramisù al Pistacchio, Sacher. Da non perdere le Setteveli al Cioccolato, all’Arancia o al Pistacchio, una vera prelibatezza.

leggi di più

GELATO ARTIGIANALE

Il Gelato Artigianale preparato con ingredienti genuini e conservato come tradizione vuole nei pozzetti. I gusti alla frutta vengono preparati com la migliore frutta di stagione e con l’utilizzo di materie prime di altissima qualità per ottenere delle creme deliziose. Immancabile è la “Brioche col Tuppo” siciliana, vera leccornia riempita con il gelato che più vi aggrada, assaggiare per credere.

leggi di più

Gelati

COLAZIONE SICILIANA

La Cannoleria Siciliana ti aspetta nel cuore della Capitale con una colazione tipica, ricca e gustosa. Brioche di diverse grandezze, ricolme di crema di nocciole, crema di mandorle e crema di pistacchi, si confondono tra dolci tipici siciliani, brioche col “tuppo” e ungheresi.

leggi di più