- Home
- /
- i prodotti
- /
- Gastronomia Siciliana
- /
- Baguette e Mafalde
BAGUETTE E MAFALDE
La mafalda è un pane tipico siciliano caratterizzato da un impasto fatto con semola di grano duro, dalla peculiarissima forma a serpentello e ricoperto di semi di sesamo. Questo tipo di pane ha origini antiche, pare sia stato inventato nell’ottocento e che un maestro panificatore poi l’abbia dedicato, nei primi del Novecento, a Mafalda di Savoia. La baguette tipico pane francese, caratterizzato dalla forma molto allungata e dalla sua crosta croccante, e’ un impasto semplice fatto di soli farina acqua lievito e sale.
![cannoleria-siciliana-roma](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/03/dss-e1583234048105.png)
![](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/10/cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-12.jpg)
![cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-2](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/11/cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-2.jpg)
![cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-9](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/10/cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-9.jpg)
![cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-11](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/10/cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-11.jpg)
![](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/11/cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-3.jpg)
![cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-3](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/10/cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-3.jpg)
![cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-8](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/10/cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-8.jpg)
![cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-4](https://www.lacannoleriasiciliana.it/wp-content/uploads/2019/11/cannoleria-siciliana-baguette-mafalde-4.jpg)