- Home
- /
- i prodotti
- /
- Gastronomia Siciliana
- /
- Rosticceria siciliana
ROSTICCERIA SICILIANA
La rosticceria siciliana affonda le sue radici nella storia e rappresenta una delle espressioni più autentiche dello street food mediterraneo. Protagonisti assoluti sono gli arancini (o arancine), irresistibili sfere di riso fritte e farcite in mille varianti: dal classico ragù con piselli, fino a versioni più moderne con pistacchio, funghi o pesce. La loro origine risale alla dominazione araba (IX-XI secolo), quando il riso veniva aromatizzato con zafferano e modellato a mano con carne speziata al centro.
Ma la rosticceria siciliana non si ferma qui. Altra colonna portante sono i cosiddetti “pezzi di rosticceria”, venduti nei bar, nei forni e consumati a qualsiasi ora del giorno: pizzette, cartocciate, cipolline e rollò con wurstel, tutti accomunati da un soffice impasto lievitato. Sono veri e propri piccoli capolavori della cucina da passeggio, che uniscono semplicità, gusto e tradizione in ogni morso.
CARTOCCIATA DI MELANZANE
Brioche salata con melanzane


CARTOCCIATA FUNGHI
Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi


CARTOCCIATA PROSCIUTTO
Brioche salata con prosciutto


PIZZATTA SICILIANE
Pizza alta soffice con pomodoro e mozzarella