1. Home
  2. /
  3. i prodotti
  4. /
  5. Gastronomia Siciliana
  6. /
  7. Rosticceria siciliana

ROSTICCERIA SICILIANA

La rosticceria siciliana affonda le sue radici nella storia e rappresenta una delle espressioni più autentiche dello street food mediterraneo. Protagonisti assoluti sono gli arancini (o arancine), irresistibili sfere di riso fritte e farcite in mille varianti: dal classico ragù con piselli, fino a versioni più moderne con pistacchio, funghi o pesce. La loro origine risale alla dominazione araba (IX-XI secolo), quando il riso veniva aromatizzato con zafferano e modellato a mano con carne speziata al centro.

Ma la rosticceria siciliana non si ferma qui. Altra colonna portante sono i cosiddetti “pezzi di rosticceria”, venduti nei bar, nei forni e consumati a qualsiasi ora del giorno: pizzette, cartocciate, cipolline e rollò con wurstel, tutti accomunati da un soffice impasto lievitato. Sono veri e propri piccoli capolavori della cucina da passeggio, che uniscono semplicità, gusto e tradizione in ogni morso.

CARTOCCIATA DI MELANZANE

Brioche salata con melanzane

cannoleria-sicialiana-cartocciata-funghi

CARTOCCIATA FUNGHI

Pomodoro, mozzarella, prosciutto cotto e funghi

cannoleria-siciliana-cartocciata-prosciutto

CARTOCCIATA PROSCIUTTO

Brioche salata con prosciutto

cannoleria-sicialiana-pizzatta-siciliana

PIZZATTA SICILIANE

Pizza alta soffice con pomodoro e mozzarella